材料(3人分)
- 冷凍むきエビ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1個
- 水
- 800cc
- 茅乃舎のコンソメ出汁
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2.5
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライスする。人参をいちょう切りにする。しめじをほぐす。キャベツを一口大に切る。トマトを湯剥きして一口大にする。
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- 2
- 鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したらしめじとキャベツを入れて煮る。
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- 4
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- 具材が柔らかくなってきたら、コンソメ出汁と塩コショウをして、トマトと海老を入れる。
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- 5
- トマトがトロトロになったら、ケチャップを入れて2~3分煮たら出来上がり。
きっかけ
冷凍エビと、いただいた茅乃舎の出汁があったので合わせてみました。