アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と舞茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
簡単中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
舞茸
1/4個
カニカマ
2本
小ネギ
大さじ1
●水
600cc
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、カニカマ、豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に●の調味料と舞茸、カニカマを入れて煮る。
  3. 3
    舞茸が柔らかくなったら、豆腐とネギを入れる。
    ひと煮立ちしたらごま油を入れて完成。

きっかけ

中華スープをアレンジしました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 04:09
少しとろみをつけて❤︎ 美味しかったです!
ろーるけーき
レポートありがとうございます(^∇^)‼感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする