材料(1人分)
- 市販のコロッケ
- 1個
- 中濃ソース
- 小さじ1
- ●ゆで卵
- 1個
- ●玉ねぎみじん切り
- 1/6個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●粉チーズ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、粗みじんに切る。
玉ねぎをできるだけ細かいみじん切りにする。
-
- 2
- ●の材料を全て混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 3
- コロッケを温めてソースをかける。
-
- 4
- タルタルソースをかけてパセリを振る。
きっかけ
市販コロッケがあまり好きではなく、もっと美味しく食べれるように。