ザクザクチョコレートのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ケーキ用マーガリン 50g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、ホットケーキミックスを加えながら混ぜる。
-
2
ケーキ用500wで40秒前後レンジ加熱し、溶かしておく。
粗熱を取り1に混ぜる。 - 3 アルミカップの6分目くらいまで生地を入れたら、割ったチョコレートをしずめていく。
- 4 200度に熱したオーブンで20分前後焼く。竹串をさし、何もついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません