フライパンで一気に4人分★親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やびちゃんママ
仕事後簡単に作れる簡単美味しい親子丼!1歳の息子もパクパク食べてくれます★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
丼ぶり4杯分
鶏肉
200~300g程度
玉ねぎ
1個
3~4個
三葉
少々
★水
250~300ml
★醤油
大さじ2
★さとう
大さじ1
★和風顆粒だし
8g(我が家は4gのを2つ)

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切る。玉ねぎは薄切りに。
    卵は割ってといておく。
  2. 2
    フライパンに水、★の調味料を全て入れて煮たたせて
  3. 3
    鶏肉、玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
  4. 4
    とき卵をまわしかけて蓋をして
  5. 5
    お好みの半熟具合で火を止める。(私は1分程火にかけてその後蓋をしたまま1分程度放置します)
  6. 6
    丼ぶりにごはんを入れて上から親子丼の具を1/4ずつ入れて
  7. 7
    三葉を散らして出来上がり★

おいしくなるコツ

特になし★人数多いと1回1回作るの面倒なので、一気に作っちゃお!

きっかけ

実家ではいつも4~5人分一気に作っていました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

やびちゃんママ 1歳と4歳の子どものママです★ 仕事もしているので基本簡単に作れる料理を作って投稿しています( ¨̮ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 00:35
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする