塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
5分で完成。一人ランチに。

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
鶏ガラスープの素
小さじ半分
レモン汁
小さじ1
小さじ2
塩コショウ
少々
小ネギ
少々
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を炒める。
  2. 2
    水、鶏ガラスープの素、塩コショウ、レモン汁で味付けする。
  3. 3
    ご飯を盛り、肉を乗せて小ネギを添える。

きっかけ

肉が少し余っていたので簡単に一人ランチに作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする