たまごの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
半熟玉子が甘辛タレと絡んでご飯が進みます。

材料(3人分)

たまご
6個
豚バラ肉
12枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●蜂蜜
大さじ1
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰したらたまごを入れる。
    弱火で7~7分半ゆでる。
  2. 2
    たまごの殻を剥いたら、豚バラ肉を巻く。
  3. 3
    塩コショウをし、軽く小麦粉をつけて焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。

きっかけ

普段、いろいろな野菜で肉巻きを作るので、甘った肉でたまごを巻いてみました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
肉巻き半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする