材料(3人分)
- たまご
- 6個
- 豚バラ肉
- 12枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて、沸騰したらたまごを入れる。
弱火で7~7分半ゆでる。
-
- 2
-
- たまごの殻を剥いたら、豚バラ肉を巻く。
-
- 3
-
- 塩コショウをし、軽く小麦粉をつけて焼く。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。
きっかけ
普段、いろいろな野菜で肉巻きを作るので、甘った肉でたまごを巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません