たまごの肉巻き レシピ・作り方

たまごの肉巻き
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
半熟玉子が甘辛タレと絡んでご飯が進みます。

材料(3人分)

  • たまご 6個
  • 豚バラ肉 12枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰したらたまごを入れる。
    弱火で7~7分半ゆでる。
  2. 2 たまごの殻を剥いたら、豚バラ肉を巻く。
  3. 3 塩コショウをし、軽く小麦粉をつけて焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。

きっかけ

普段、いろいろな野菜で肉巻きを作るので、甘った肉でたまごを巻いてみました。

  • レシピID:1660015153
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る