材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 120cc
- 蜂蜜
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 4本
- スライスチーズ
- 4枚
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ
- 2㎝
- ○ハーブソルト
- 少々
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れ、レンジ600wで40秒加熱する。
-
- 2
-
- 温まった牛乳の中にイーストを入れ、軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 強力粉、塩、オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 手でよく捏ねる。
-
- 5
- レンジの発酵モードで15分。
-
- 6
- 発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱しておく。
-
- 7
-
- 発酵中に具の準備をする。
トマト、ピーマンをスライス。
ソーセージを一口大に。
○の材料を合わせてソースを作る。
-
- 8
-
- 生地を4等分にし平らに伸ばす。
-
- 9
-
- ピザソースを塗り、トマト・ピーマン・ソーセージ・チーズを乗せる。
-
- 10
-
- オーブンで10分焼く。