塩昆布ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i_m__o0
おつまみにもお弁当のおかずにもなるレシピです♫

材料(2.3人分)

じゃがいも
4個
タマネギ
1/4個
ベビーチーズ
2.3個
枝豆(冷凍)
100g
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ4(お好みで)
塩昆布
約5g
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍してさやから豆を出す
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして水にさらしておく
  3. 3
    チーズを角切りにする
  4. 4
    じゃがいもを食べやすい大きさに切って串がすっと入るぐらい茹でる
  5. 5
    じゃがいもをザルに移して水気を取りもう一度鍋に戻し蓋をして軽く振りふかし芋にする
  6. 6
    5に玉ねぎ、枝豆、チーズ、塩胡椒、マヨネーズを加え全体が混ざるまで混ぜる
  7. 7
    最後に塩昆布を加え軽く混ぜて、白ごまをかけて完成

おいしくなるコツ

余熱をとってから冷蔵庫で保存してください

きっかけ

じゃがいもが安かった

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポテトサラダじゃがいもお弁当 サラダ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

i_m__o0 お酒に合う、簡単おつまみをメインに紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする