作り方
-
- 1
- 枝豆を解凍してさやから豆を出す
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらしておく
-
- 3
- チーズを角切りにする
-
- 4
- じゃがいもを食べやすい大きさに切って串がすっと入るぐらい茹でる
-
- 5
- じゃがいもをザルに移して水気を取りもう一度鍋に戻し蓋をして軽く振りふかし芋にする
-
- 6
- 5に玉ねぎ、枝豆、チーズ、塩胡椒、マヨネーズを加え全体が混ざるまで混ぜる
-
- 7
- 最後に塩昆布を加え軽く混ぜて、白ごまをかけて完成
おいしくなるコツ
余熱をとってから冷蔵庫で保存してください
きっかけ
じゃがいもが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません