簡単 濃厚♡抹茶アイスクリーム レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 生クリーム 1P
- 卵・砂糖・抹茶 3個・90g・20g
作り方
-
1
ボールを3つ用意します
砂糖は3等分にします
各ボールに黄身 白身 生クリームと砂糖を加えハンドミキサーでしっかり混ぜます -
2
黄身に抹茶を加え混ぜ 泡立てた生クリームに加えます
更にメレンゲを3回位に分けて切るように混ぜます - 3 タッパーに2を入れ冷凍庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
濃い目の抹茶アイスクリームが食べたくて作りました(^o^)
おいしくなるコツ
メレンゲを作る時…泡立ちを良くする為に 少しでも黄身が入らない様にしてくださいね
- レシピID:1660015033
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 抹茶アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボケみち2023/04/06 14:58私も夫も抹茶が好きなので参考にさせていただきました。とっても濃くて美味しくできました!我が家は黒蜜も好きなので砂糖は減らして作り黒蜜をかけて食べました。
お家で簡単にできちゃいます♪