アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Halulubo
鯖とにんにくと大葉の組み合わせがとっても合います♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
サバ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩こしょう
少々
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。大葉は細切りにしておく。スパゲッティは2の工程ど当時進行でゆでておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく・鷹の爪を入れ、にんにくの香りがしてきたら、サバ缶を缶の中の油も含めすべて入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に茹でたパスタを入れ、全体を混ぜ合わせる。塩コショウで味付けをする。
    皿にのせ、上に大葉を載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

トッピングの大葉はお忘れなく。サバ缶の臭みをいい感じに消して絶妙なハーモニーです!

きっかけ

消費期限の迫ったサバ缶を使いたかったため、作ってみたら美味しくできました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタツナパスタしそ・大葉ペペロンチーノ
関連キーワード
サバ缶 ペペロンチーノ 大葉 にんにく
料理名
サバ缶のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Halulubo 自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。 ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする