材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- 玉ねぎオイル漬け
- 大さじ5
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライス。
サバ缶は水をきる。
-
- 2
- フライパンに、玉ねぎオイル漬けとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで軽く炒める
-
- 3
- サバの身を加えて火を通す
-
- 4
- 鷹の爪を和え、皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
若干ヘルシーを意識して、オイル少なめレシピです。玉ねぎオイル漬けに塩を少し入れているのと、サバにも塩味が少しついてるので、調味料は入れませんでした。好みで塩を加えても良いかもしれません
きっかけ
ワインに合うおつまみを食べたくて作りました
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