アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
1/2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
うずらの卵(茹でたもの)
6個
八宝菜の素
1袋
鶏ガラスープの素
少々
サラダ油
少々は
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、薄切りにした人参、白菜を中火で炒める。
  2. 2
    塩コショウをふった豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    うずらの卵を入れ、八宝菜の素、鶏ガラスープの素、すりおろしたにんにく、しょうゆで味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 20:21
ご飯にかけて美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
レポート有難うございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする