アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ひき肉の和風パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
豚ひき肉
100g
しめじ
1/2袋
人参
1/4本
にんにく
1片
しょうがチューブ
2㎝
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹でる。
  2. 2
    しめじをほぐし、人参を薄切り、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れ、ひき肉を入れて炒める。
  4. 4
    しめじと人参を加えて炒める。
  5. 5
    ●の調味料を入れて混ぜる。
  6. 6
    茹でたパスタを入れて混ぜ、こしょうを振る。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作りました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする