ブロッコリーときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 冷凍ブロッコリー
- 8個
- しめじ
- 1/4袋
- 舞茸
- 1/4袋
- 椎茸
- 2個
- 白だし
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 多目に
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- 七味とうがらし
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
きのこ類を食べやすい大きさにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、七味とうがらしを入れ、弱火で香りを出す。
-
- 3
- きのことブロッコリーを入れて炒める。
-
- 4
- 酒、白だし、ハーブソルト、こしょうで味付けする。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを入れてソースを絡める。
きっかけ
ブロッコリーでパスタを作りたかったので。
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