材料(3人分)
- カジキ切り身
- 3切れ
- ○下味用 酒
- 大さじ1
- ○下味用 しょうがチューブ
- 3㎝
- ○下味用 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 半分
- 椎茸
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、椎茸、ピーマンを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで柔らかくする。
-
- 2
-
- カジキを一口大に切り、○の調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶして中に火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- レンチンした野菜と●の調味料を入れて混ぜる。
きっかけ
マカジキが売っていたので、野菜を一緒にとれる料理にしてみました。