簡単副菜!ナスときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu.913
すき焼きのタレを使ってちゃちゃっと副菜!お弁当や常備菜にも★

材料(2人分)

ナス
1個
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
大さじ1
a.すき焼きタレ
大さじ1
a.水
大さじ1/2
一味(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ナスを7mm幅の半切りにし、水に5分ほどさらし、水をきります。
    エリンギは食べやすい大きさにさきます。
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の材料に火を通します。
  3. 3
    食材に火が通ったら、aを混ぜながらさっと炒めます。
    ピリ辛がお好きな方は、一味を入れてください。
  4. 4
    火を止めて、お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

お弁当用には濃い目がおすすめなので、水は入れなくても良いかもです。 きのこはお好きな物を合わせてください。

きっかけ

ナスときのこを消費したくて作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のきのこえのきしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

natsu.913 簡単でおいしいがモットーな兼業主婦。 運動メインで健康的に痩せるダイエット!を継続中のため、ダイエット中でもおいしく食べれる料理のレパートリーを増やし中です(^ω^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする