材料(2人分)
- ナス
- 1個
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 油
- 大さじ1
- a.すき焼きタレ
- 大さじ1
- a.水
- 大さじ1/2
- 一味(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを7mm幅の半切りにし、水に5分ほどさらし、水をきります。
エリンギは食べやすい大きさにさきます。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1の材料に火を通します。
-
- 3
-
- 食材に火が通ったら、aを混ぜながらさっと炒めます。
ピリ辛がお好きな方は、一味を入れてください。
-
- 4
- 火を止めて、お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
お弁当用には濃い目がおすすめなので、水は入れなくても良いかもです。
きのこはお好きな物を合わせてください。
きっかけ
ナスときのこを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません