アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物☆そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
鶏そぼろのかぼちゃの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
100g
150cc
だしの素
小さじ1/2
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉を入れ炒める。
  3. 3
    かぼちゃと水、だしの素、蜂蜜、酒を入れ、落し蓋をして5分煮る。
  4. 4
    醤油とみりんを加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    生姜すりおろしを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

かぼちゃの煮物に鶏そぼろあんをかけました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 21:25
sunflowersさん♡優しい味わい美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
sweet sweet ♡
sweetさん、作っていただきありがとうございます(*´∀`)♪こちらこそレポート感謝です♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする