材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 220g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 300cc
- ●コンソメ
- 1個
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ゆで卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉、豆腐、卵、パン粉、玉ねぎ、塩コショウを入れて、よく混ぜる。
3等分にする。
-
- 3
- こねたタネの中にゆで卵を入れて、丸める。
-
- 4
- フライパンに油をしき、丸めたタネを入れて焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら、●の調味料を入れて、10分くらい煮る。
中まで火が通ったら完成。