材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- キムチ
- 100g
- すりごま
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 麺つゆ 自家製
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーで3箇所ほど筋をとり、4cmにカットしてめん棒などでたたく
-
- 2
- 塩少々をふり、水分をかるくきる
-
- 3
- 調味料を全て加えよく混ぜる
おいしくなるコツ
きゅうりはたたくと味しみよくなります。辛さはお好みでラー油を加えても
きっかけ
思いつきで作ったら子供に好評で何度もリピしてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません