アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮入り♪ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2袋
ちゃんぽんスープ
2袋
800cc
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
ロールいか(解凍)
1/4本
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
    ロールいかは一口大に切って、別茹でしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を1分ほどにて灰汁をとったら、キャベツ、玉ねぎをいれて中火で1~2分煮る。
  3. 3
    ロールいか、ちゃんぽん麺、ちゃんぽんスープをいれていき、2分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする