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★新玉ねぎの卵黄サラダ(No.38) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー144kcal
たんぱく質6.4g
脂質6.9g
食物繊維2.5g
塩分1.3g

材料(2人分)

新玉ねぎ
1玉
卵黄
2個
鰹節
1パック
刻みネギ
10g
だし醤油
大さじ2(お好み量で)
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄くスライスする。(スライサーを使うと便利です!)
  2. 2
    しばらく流水にさらして、辛みを抜く
  3. 3
    ペーパータオルで水気を取り、お皿に盛り付けて卵黄を中央に乗せ、鰹節と刻みネギを散らしてだし醤油をお好み量かけて完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

公開日:2020/06/20

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カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ

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