じゃがいもとしその味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
小1/2個
しそ
2枚
みそ玉(ネギ、あげ)
大2
お湯
300cc~

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて一口大に切る。
    耐熱性の器にいれ、水をふってラップをし、500w1分~様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    お椀に1とみそ玉をいれ、お湯をそそぎ、はしで溶く。
    刻んだしそを加えたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 20:40
しそってお味噌汁に合うんだって初めて知りました。
mihonoka*
お試しいただき有難うございます ( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする