ブルーベリークリームパン☆プリン使用で レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 120cc
- 蜂蜜
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 一口サイズのプッチンプリン
- 6個
- ブルーベリー
- 18個
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
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- 2
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- 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
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- 3
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- 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
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- 4
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- 手でよく捏ねる。
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- 5
- レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
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- 6
- 発酵中に具の準備をする。
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- 7
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- 生地を6等分にする。
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- 8
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- 生地を平らに伸ばし、プリンとブルーベリーをのせる。
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- 9
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- 閉じ口を上にして丸める。上に十字に切り込みを入れる。
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- 10
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- オーブンで10分焼く。