ブルーベリークリームパン☆プリン使用で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
プッチンプリンをパンの中に入れました。プリンがカスタードクリームになってブルーベリーと合います。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
200g
牛乳
120cc
蜂蜜
15g
オリーブオイル
15g
2g
ドライイースト
小さじ1
一口サイズのプッチンプリン
6個
ブルーベリー
18個

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2
    温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3
    強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    手でよく捏ねる。
  5. 5
    レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6
    発酵中に具の準備をする。
  7. 7
    生地を6等分にする。
  8. 8
    生地を平らに伸ばし、プリンとブルーベリーをのせる。
  9. 9
    閉じ口を上にして丸める。上に十字に切り込みを入れる。
  10. 10
    オーブンで10分焼く。

きっかけ

ブルーベリーをパンに入れたかったので。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
クリームパン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/11 18:36
sunflowersさん♡ホイップをトッピングしました!朝ごはんに美味しくいただきました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*♡
sweet sweet ♡
sweetさん、とても美味しそうですね(o^∀^o)素敵なレポートありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする