ブルーベリークリームパン☆プリン使用で レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
-
2
温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
-
3
強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
-
4
手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 - 6 発酵中に具の準備をする。
-
7
生地を6等分にする。
-
8
生地を平らに伸ばし、プリンとブルーベリーをのせる。
-
9
閉じ口を上にして丸める。上に十字に切り込みを入れる。
-
10
オーブンで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/11 18:36sunflowersさん♡ホイップをトッピングしました!朝ごはんに美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*♡