ブルーベリークリームパン☆プリン使用で レシピ・作り方

ブルーベリークリームパン☆プリン使用で
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
プッチンプリンをパンの中に入れました。プリンがカスタードクリームになってブルーベリーと合います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 発酵中に具の準備をする。
  7. 7 生地を6等分にする。
  8. 8 生地を平らに伸ばし、プリンとブルーベリーをのせる。
  9. 9 閉じ口を上にして丸める。上に十字に切り込みを入れる。
  10. 10 オーブンで10分焼く。

きっかけ

ブルーベリーをパンに入れたかったので。

  • レシピID:1660013422
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/11 18:36
    ブルーベリークリームパン☆プリン使用で
    sunflowersさん♡ホイップをトッピングしました!朝ごはんに美味しくいただきました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る