ブルーベリークリームパン☆プリン使用で レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 - 6 発酵中に具の準備をする。
- 7 生地を6等分にする。
- 8 生地を平らに伸ばし、プリンとブルーベリーをのせる。
- 9 閉じ口を上にして丸める。上に十字に切り込みを入れる。
- 10 オーブンで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/11 18:36sunflowersさん♡ホイップをトッピングしました!朝ごはんに美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*♡