材料(2人分)
- 油あげ
- 1枚
- ★砂糖
- 小1
- ★料理酒
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
- ★しょうゆ
- 大1/2
- ★水
- 100cc
- 天かす
- 大2~3
- 刻みネギ
- 大2
- うどん麺
- 2人分
- 水
- 500cc
- うどんスープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 油揚げは斜めに切り、油抜きしておく。
-
- 2
- ★をフライパンにいれて沸騰させたら、1をいれて弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら火を止める。
-
- 3
- 鍋に水をいれて沸かし、うどん麺を表示時間通りに煮て、うどんスープを加えて溶かし、火を止める。
-
- 4
- 器に3をうつし、2と刻みネギと天かすをのせたら完成。