アプリで広告非表示を体験しよう

えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

えび
6尾
★天ぷら粉
100g
★水
160cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは尻尾を残して殻をむき、背わたをとる。
    お腹に切れ目をいれたら、まっすぐにのばしておく。
  2. 2
    ボウルに★をいれて混ぜる。
    キッチンペーパーで水分を拭き取った1につけていく。
  3. 3
    170℃に熱したサラダ油にいれ、カラッと揚げたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/19 01:06
天丼にしました。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
レポート有難うございます( ´∀`)
2020/10/11 17:18
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする