材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- マリネ液
- A醤油
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1
- Aサラダ油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを繊維に垂直にスライスする
-
- 2
-
- マリネ液の調味料を合わせる
-
- 3
-
- マリネ液に玉ねぎスライスを入れる
-
- 4
-
- 鶏むね肉をひと口サイズにカットする
-
- 5
-
- ビニール袋に鶏むね肉を入れて塩と酒を入れて5分置く
-
- 6
-
- ビニール袋に片栗粉を入れてよく混ぜる
-
- 7
-
- 鶏むね肉を170度の油で6分程揚げる
-
- 8
-
- 揚がったらマリネ液によく絡ませて完成
冷まして美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません