ねぎと天かすの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
1/2個
小ネギ
1~2本
少々
天かす
大1~
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    小ネギは、みじん切りにする。
  2. 2
    器に絹豆腐を盛り付け、500w10秒ほど様子を見ながら加熱し、水切りする。
  3. 3
    塩をふったら、1と天かすをのせ、しょうゆをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/08 22:22
美味しかったです! ごちそうさまでしたー♡
ブタコマ
レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)
2021/03/06 15:17
暖かくなってきたとはいえ、まだまだ冷奴より温奴の方がいいですね。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
そうですね。まだ気温差もありますし。 温奴をお試しいただき嬉しいです。 レポート有難うございます( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする