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鶏の旨味を使った簡単スープ レシピ・作り方

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ぴよCook
焼き鳥を作った時に鶏肉を茹でた出汁がもったいないため作った簡単スープ

材料(2〜3人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
長ネギ
1/4個
1
味の素
少量
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でて出汁をとります
    今回は焼き鳥にしたため、鶏肉は出汁で使うだけです
  2. 2
    鶏肉は10分程茹でます
    出汁が白っぽくなりますのでそうしたら鶏肉を取り出してください
    鶏肉を茹でている間にネギを小口切りにします
  3. 3
    出汁にネギを入れ沸騰させます
    沸騰したら溶き卵を流し入れます
    ⚠︎必ず沸騰してから卵を入れて下さい
    溶き卵を入れたあとは固まるまで混ぜたりしてはいけません!
  4. 4
    卵がうまく固まるとふわっとした感じになります
    火を消して、味の素、塩で味見をしながら調整してください
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

溶き卵を入れた時に自然に固まるまで混ぜない!

きっかけ

味覚は約3歳までに完成すると言われていますので鶏の旨味がわかるように息子につくりました

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぴよCook 25歳おとこ 調理師、パティシエ、でとある飲食のオーナーです 3歳の息子がいます 保育園で離乳食や幼児食、レストラン、ケーキ屋での勤務経験をいかしてできるだけ家庭でできるレシピを考えていきたいと思います

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