ズッキーニと白身魚☆ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アブラカレイ
- 3枚
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りに。
トマトは湯剥きし、一口大に。
ズッキーニは半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら魚を入れて、両面を軽く焼く。
-
- 3
- ズッキーニ、トマト、水、酒、醤油を入れて、蓋をして約10分。
-
- 4
- 蓋をあけ、トマトを潰す。
煮詰めて水分を少し減らす。スープの色がオレンジ色になったら出来上がり。
きっかけ
アクアパッツァを基に、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません