アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと白身魚☆ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
調味料をほとんど使わず素材だけで、しっかり旨味が出ます。

材料(3人分)

アブラカレイ
3枚
ズッキーニ
1本
トマト
1個
にんにく
1片
醤油
小さじ1
大さじ1
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに。
    トマトは湯剥きし、一口大に。
    ズッキーニは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら魚を入れて、両面を軽く焼く。
  3. 3
    ズッキーニ、トマト、水、酒、醤油を入れて、蓋をして約10分。
  4. 4
    蓋をあけ、トマトを潰す。
    煮詰めて水分を少し減らす。スープの色がオレンジ色になったら出来上がり。

きっかけ

アクアパッツァを基に、アレンジしました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする