クルクル巻くだけ♪ハムロール レシピ・作り方
材料(11個人分)
作り方
- 1 ☆の材料をHBにセットして生地を捏ねる。
- 2 捏ね上がったら生地を取り出し、11等分する。(1個約50g)
- 3 切り口が見えないように、軽く丸める。
- 4 布巾を敷いたフタ付きのタッバーに入れ、15分休ませる。
- 5 めん棒で丸く伸ばし、ハムをのせ、下から巻いていく。
- 6 半分に折り曲げ、包丁で中心に切れ込みを入れる。
-
7
広げて直径7cmのマドレーヌアルミに入れる。
35℃で30〜35分発酵させる。 -
8
発酵中にみじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズとピザチーズを混ぜ合わせ、トッピングを作る。
発酵後、トッピングをのせてよく溶いた全卵を生地の部分に塗る。 -
9
170℃で12分ほど焼く。
(ガスオーブンを使用しています。オーブンレンジ使用の際は190℃〜200℃で焼いてみてください。)
きっかけ
手軽な材料で、万人受けするお惣菜パンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
トッピングのマヨネーズは焼成直前に混ぜると、水っぽくならなくていいです。お好みで、パセリやブラックペッパーをかけると見た目も華やかになります。
- レシピID:1660012831
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は少しパンチを効かせたかったので、ビアソーセージにしました。