クルミとクリームチーズのパン☆薄力粉使用 レシピ・作り方

クルミとクリームチーズのパン☆薄力粉使用
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
クルミとクリームチーズは
間違いないおいしさです。薄力粉使用で手順も楽々。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
    発酵が終わったら、オーブン230度で余熱を始める。
  6. 6 生地を4等分にしてまるめる。
  7. 7 生地に砕いたクルミを混ぜ込み、平たく伸ばす。
  8. 8 クリームチーズを上に乗せて包み込む。
  9. 9 閉じ口を下にして天板に乗せる。
  10. 10 オーブンで10分焼く。

きっかけ

薄力粉パンをよく作るので、今回はくるみチーズにしてみました。

  • レシピID:1660012715
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/08 20:31
    クルミとクリームチーズのパン☆薄力粉使用
    こちらもとても美味しくできましたꕀ♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る