クルミとクリームチーズのパン☆薄力粉使用 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
発酵が終わったら、オーブン230度で余熱を始める。 - 6 生地を4等分にしてまるめる。
- 7 生地に砕いたクルミを混ぜ込み、平たく伸ばす。
- 8 クリームチーズを上に乗せて包み込む。
- 9 閉じ口を下にして天板に乗せる。
- 10 オーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/08 20:31こちらもとても美味しくできましたꕀ♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
間違いないおいしさです。薄力粉使用で手順も楽々。