プッチンプリンパン レシピ・作り方

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sunflowers
中身は食べてからのお楽しみ。プッチンプリンが出てきます。クリームパンのようなおやつパン

材料(4個分人分)

一口サイズのプッチンプリン
4個
薄力粉
200g
牛乳
100cc
蜂蜜
15g
オリーブオイル
20g
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    一口サイズのプリンを前日に冷凍しておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  3. 3
    温めた牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    手でよく捏ねる。
  6. 6
    レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったら、オーブンを230度で余熱し始める。
  7. 7
    生地を4等分にしてまるめる。
  8. 8
    平たく伸ばし、真ん中に凍ったプリンを乗せる。
  9. 9
    プリンを包む。
    閉じ口を上にして天板に乗せる。
  10. 10
    オーブンで10分焼く。
  11. 11
    中を割ってみるとこんな感じ。

きっかけ

一口サイズのプッチンプリンがあり、楽しめるパンが作りたかったので。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンクリームパン

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