材料(2人分)
- やきそば麺
- 1袋
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 5cm
- しいたけ
- 2枚
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- オイスターソース
- 小1
- ウスターソース
- 小1
- 玉子
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり・お好み焼きソース・マヨネーズ
- 各少々
作り方
-
- 1
- にんじん、しいたけを 薄く切る。
-
- 2
-
- フライパンににんじん、しいたけ、もやしを入れて炒める。
-
- 3
-
- 焼きそば麺をレンジで1分加熱し、フライパンに入れる。
-
- 4
-
- 粉末ソースと、オイスターソース、ウスターソースで味付けする。
-
- 5
-
- 焼きそばを皿に盛る。
-
- 6
- たまごを溶いて塩コショウし、フライパンで薄く焼く。
-
- 7
-
- 焼きそばの上にたまごを乗せる。最後にお好みで青のり、お好みやきソース、マヨネーズをかける。
きっかけ
焼きそば麺がひとつしかない!二人分のランチにかさ増し&豪華に考えました。