簡単!時短!もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありも
お好みで豆板醤を入れるとピリ辛で美味しい!

材料(2人分)

もやし
1袋
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
にんにく
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かし、もやしを1分30秒くらい茹でる。
  2. 2
    ボウルにごま油·鶏ガラスープの素·にんにく·塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    もやしをザルに上げ、冷水で冷まし、軽く水気を絞る。
  4. 4
    ボウルにもやしを移して混ぜる。
    食べる前に冷蔵庫で冷すと味が染みてて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

もやしの水気を絞らないと味が薄まってしまうので、食感を残しつつ、水気をある程度絞るのがコツです!絞りすぎると食感が失われてしまうので注意です。

きっかけ

あと一品欲しい時に、時短で簡単に作れるため。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ありも 0歳、3歳、6歳の兄妹育児に奮闘中の3児の母。子どものおやつやご飯のおかずなど、覚書を投稿していけたらいいなーと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする