作り方
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- 1
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- 大きめの鍋にお湯を沸かし、もやしを1分30秒くらい茹でる。
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- 2
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- ボウルにごま油·鶏ガラスープの素·にんにく·塩コショウを入れて混ぜる。
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- 3
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- もやしをザルに上げ、冷水で冷まし、軽く水気を絞る。
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- 4
- ボウルにもやしを移して混ぜる。
食べる前に冷蔵庫で冷すと味が染みてて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
もやしの水気を絞らないと味が薄まってしまうので、食感を残しつつ、水気をある程度絞るのがコツです!絞りすぎると食感が失われてしまうので注意です。
きっかけ
あと一品欲しい時に、時短で簡単に作れるため。
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