ネギとチーズのたこ焼き レシピ・作り方

ネギとチーズのたこ焼き
  • 約30分

材料(2~3人分)

  • たこ焼き粉 100g
  • 1個
  • 100cc
  • ベビーチーズ 3~4個
  • 小ネギ 4~5本
  • サラダ油 少々
  • お好み焼きソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 鰹節粉 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズと小ネギは細かく切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、たこ焼き粉、水をいれて混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器にサラダ油をひき、余分な油を拭き取ったら、電源をいれ、2を6~7分目くらいまで流し入れる。
  4. 4 1を散らし、外柄が固まってきたら、くるっと返し、全体に焼き色がつくまで焼いたら、電源を止める。
  5. 5 皿にうつし、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節粉ををかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012549
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る