ネギとチーズのたこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベビーチーズと小ネギは細かく切っておく。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、たこ焼き粉、水をいれて混ぜる。
- 3 たこ焼き器にサラダ油をひき、余分な油を拭き取ったら、電源をいれ、2を6~7分目くらいまで流し入れる。
- 4 1を散らし、外柄が固まってきたら、くるっと返し、全体に焼き色がつくまで焼いたら、電源を止める。
- 5 皿にうつし、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節粉ををかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/04/07 17:38参考にしました!