練り込みあんこの抹茶カップケーキ レシピ・作り方
![練り込みあんこの抹茶カップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3d6395b6ca2356563cedfc8fccf5734364fea8f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★抹茶 2g
- マーガリン 20g
- 砂糖 大1
- 牛乳 大1~2
- 卵 1/2個
- あんこ 大1~2
作り方
-
1
オーブンは180℃に温めておく。
マーガリンは室温に戻す。
卵は溶いておき、★は合わせてふるう。 - 2 ボウルにマーガリン→砂糖→卵→牛乳→★の順に混ぜ、あんこを加えて軽く混ぜる。
- 3 カップに6~7分目までいれ、180℃で15~20分くらい焼き、竹串で確認して何もついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスカップケーキ抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません