作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、スライサーでスライスし、油を引いたフライパンにランダムに並べます。適当に2、3段、互いに重なるように敷き詰めます。
-
- 2
- 市販のミートソースを塗り、玉ねぎのスライス、ピーマンの薄切り、1センチ幅に切ったベーコンを上に散らし、さらにチーズをのせます。
-
- 3
- フライパンの蓋をして、火にかけます。弱めの中火で温まったら弱火にして、焦がさないように火加減を調節して下さい。
-
- 4
- 端の方のじゃがいもが透明になってきたら、火が大体通ってきているので、蓋をしたまま、火を消して、余熱でさらに温めます。
おいしくなるコツ
市販のトマトソースまたはケチャップでも大丈夫です。
きっかけ
ピザが食べたくてじゃがいもを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません