じゃがいもを敷き詰めてピザ風に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、スライサーでスライスし、油を引いたフライパンにランダムに並べます。適当に2、3段、互いに重なるように敷き詰めます。
- 2 市販のミートソースを塗り、玉ねぎのスライス、ピーマンの薄切り、1センチ幅に切ったベーコンを上に散らし、さらにチーズをのせます。
- 3 フライパンの蓋をして、火にかけます。弱めの中火で温まったら弱火にして、焦がさないように火加減を調節して下さい。
- 4 端の方のじゃがいもが透明になってきたら、火が大体通ってきているので、蓋をしたまま、火を消して、余熱でさらに温めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません