具だくさん♪モッチリ♪うどんのちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水・コンソメ・塩・胡椒
- 600cc.2個・少々・少々
- ☆粗挽き胡椒・豆乳
- 少々・大匙3〜
- ☆オイスターソース・醤油
- 小匙2・小匙2
- ○豚肉・帆立・タコ
- 100g・8個・75g
- ○竹輪・椎茸・コーン
- 1本・1枚・大匙4
- ○キャベツ・人参・絹さや
- 160g・65g・8枚
- 油
- 大匙1〜
- 冷凍麺(熱々にする)
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき豚肉を炒め食べやすいサイズにカットした○のキャベツ 人参 硬いものから順に炒めます
-
- 2
- 鍋に☆を入れ沸騰したら 粗挽き胡椒と豆乳を加え 熱々うどんをさっと煮て器に盛り具材を乗せ出来上がり〜\(^o^)/
おいしくなるコツ
食材により火の通りが違うので 硬いものから順に炒めて下さいね〜♪
きっかけ
野菜タップリのラーメンがたべたくて 作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません