大量ジャガイモ消費に、ジャガイモしりしりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 粉チーズ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを細切りする。
-
- 2
-
- 細切りしたジャガイモに塩こしょう、粉チーズを全体にからめる。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて、ジャガイモをお好み焼き風に焼く。
裏表5分程度焼く。
-
- 4
-
- スライスチーズをチギってのせる。
蓋をして、1分。
-
- 5
-
- お皿に移し、パセリを少しかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズは多めに。
油もしっかり敷いた方が焦げないです。
きっかけ
大量にジャガイモをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません