春巻きの皮が余ったら…パリパリベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- ハーフベーコン
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮1枚につき、スライスチーズ半分、ベーコン1枚使う。チーズ巻きとベーコンを割いて皮の上に並べる。
-
- 2
-
- 皮を畳んで、くるくると巻く。
-
- 3
-
- フライパンに5ミリ程度の油を入れ、揚げ焼きにする。色が変わったらひっくり返し、両面がパリパリになったら完成。
そのままでもブラックペッパーをかけてもおいしいです。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので、家にあった物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません