あおさバナナスープ&デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
とっても簡単!
美味しい!
栄養満点
スープでも、デザートととしても♡

材料(1人分)

牛乳
大さじ2
あおさ
大さじ1
バナナ
1/4本(10~20g)

作り方

  1. 1
    器に牛乳をいれレンジ500w40秒
    ほどあたためる
  2. 2
    1に青さをいれ柔らかくなるまで混ぜる
  3. 3
    バナナを食べやすい大きさにつぶし2に盛り付ける

おいしくなるコツ

バナナを加えた後、なめらかになるように混ぜるとあおさの味がやさしく食べやすくなりますょ♡

きっかけ

手軽です栄養のあるものを詰め込みました。 スープでもデザートとしても美味しく食べれます!

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
あおさバナナスープ&デザート

このレシピを作ったユーザ

中田真祐子☆離乳食研究家たまご みなさんこんにちは(*'▽') 離乳食研究家の中田真祐子です(なかだまゆこ) 私は離乳食教室を運営中で2020.5月現在1周年を迎えました! 教室に来て下さるママが「この食材のレシピしりたいな」との意見から生まれたレシピを投稿中。 簡単うまうまレシピなのでぜひ作って下さい!!そして作レポお待 ちしております(*'▽')♡ オンラインおうち離乳食教室はこちらから→LINE@btv1766q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする