千切りキャベツで♪ツナ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*すずなり*
千切りキャベツなので火の通りも早くすぐに副菜ができます♪
お弁当に入れても♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4
ツナ
1缶
1個
ゴマ
小さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2/3
塩・こしょう
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき千切りにしたキャベツを中火で炒めます。
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたら油を切ったツナと鶏ガラスープの素を入れ合わせて炒めます。
  3. 3
    卵を溶きいれて混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩こしょうで味を調えゴマを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナは水煮缶を使う場合は鶏ガラスープの素を増やして下さい☆

きっかけ

副菜をさっと作りたくて☆

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ お弁当 副菜 ツナ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*すずなり* 簡単に美味しい料理が作れるように研究中です。 よろしくお願い致します_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする