アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*中期 かぶとささみのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miki*
食べやすいように、とろみをつけました。

材料(1人分)

かぶ、かぶの葉
10g
ささみ
10g
だし
大さじ2
とろみのもと(水溶き片栗粉でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、かぶの葉、ささみを柔らかく茹でる。
    かぶは3ミリ程度のみじん切り、かぶの葉とささみ葉すりつぶす。
  2. 2
    ①とだしを器に入れ、とろみをつければ完成。

きっかけ

離乳食中なので(^^)食材やだしは冷凍しておくと便利です。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする