材料(2人分)
- サバ缶水煮
- 1缶
- しめじ・舞茸・エリンギ・椎茸など何でも
- 1パック分
- にんにく
- 1片
- 七味とうがらし
- 少々
- しょう油
- 小1
- 塩・こしょう
- しっかりと
- 酒
- 大1
- オリーブオイル
- 大1.5
- スパゲッティー
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル・にんにく・七味を入れて、弱火で炒める。
-
- 2
-
- きのこを加えて炒める。
-
- 3
-
- サバ水煮缶を汁ごと入れて、ほぐす。
-
- 4
- 酒・塩コショウ・醤油を加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタをフライパンに入れて、からめる。
きっかけ
さんまやいわしなど他の魚でも美味しかったので手軽なサバ缶で試してみました。