牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yococc
時間がない日でもささっとできます!
木綿豆腐を入れれば肉豆腐。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
250g
玉ねぎ
1/2個
生姜の薄切り
1片
醤油
大3
大3
みりん
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の薄切り、玉ねぎを鍋に入れて火にかける。
    沸いたら牛肉を入れ、灰汁を取りながら煮ていく。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると、肉が硬くなり味も濃くなります。 味が濃い場合は出汁などで薄めて下さい。

きっかけ

牛肉の切り落としが安く売ってたので作ってみました!

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yococc 食べるの大好き!料理も大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 14:23
味つけが良く美味しかったです!次は肉豆腐もしてみたいです(^^)
こもたん
レポートありがとうございます!お豆腐入りもぜひー^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする