アプリで広告非表示を体験しよう

広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/6個
豚バラ肉
4枚
★小麦粉
40g
★水
120cc
かつお粉
少々
1個
焼きそば麺
1袋
お好み焼きソース
適量
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにする。
    卵は器に割りいれ溶いておく。
    豚バラ肉は、塩をふっておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、★を溶いたものの2/3を薄く流し、かつお粉をまぶして中火で焼く。
    キャベツ、豚バラ肉をおき★の残りを流し入れ、裏返し、弱火で焼く。
  3. 3
    別の熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそば麺をいれ、麺をほぐす。
    焼きそば麺を丸く形作り、2をのせ、麺がカリっとなるまで弱火の中火で焼く。
  4. 4
    2の空いたフライパンに再びサラダ油をひき、溶き卵をいれて、回しながら卵液を広げる。
  5. 5
    その上に3をのせ、成形し火を止め、皿にうつす。
    お好み焼きソースをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 20:08
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする