材料(1人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 豚バラ肉
- 4枚
- ★小麦粉
- 40g
- ★水
- 120cc
- かつお粉
- 少々
- 卵
- 1個
- 焼きそば麺
- 1袋
- お好み焼きソース
- 適量
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにする。
卵は器に割りいれ溶いておく。
豚バラ肉は、塩をふっておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、★を溶いたものの2/3を薄く流し、かつお粉をまぶして中火で焼く。
キャベツ、豚バラ肉をおき★の残りを流し入れ、裏返し、弱火で焼く。
-
- 3
- 別の熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそば麺をいれ、麺をほぐす。
焼きそば麺を丸く形作り、2をのせ、麺がカリっとなるまで弱火の中火で焼く。
-
- 4
- 2の空いたフライパンに再びサラダ油をひき、溶き卵をいれて、回しながら卵液を広げる。
-
- 5
- その上に3をのせ、成形し火を止め、皿にうつす。
お好み焼きソースをかけたら完成。